Ayurvedische Detox- Mungobohnensuppe
Foto: Anna Gieseler & Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ayur­ve­di­sche De­tox- Mun­go­boh­nen­sup­pe

  • 10 Min.
  • 12 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Mungobohnen mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen lassen. Anschließend abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Kokos\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Kokos\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Asafoetida (Gew\u00fcrzmischung)","verbose_template":"{%amount%} Prisen Asafoetida (Gew\u00fcrzmischung)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Kreuzk\u00fcmmelsamen","verbose_template":"{%amount%} TL Kreuzk\u00fcmmelsamen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Kreuzk\u00fcmmelpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Kreuzk\u00fcmmelpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Korianderpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Korianderpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Kurkumapulver","verbose_template":"{%amount%} TL Kurkumapulver"})}}
Topf
Dünsten (TM31 bitte Varoma)
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 St\u00fcck Ingwer (etwa 1 cm), gesch\u00e4lt","verbose_template":"{%amount%} St\u00fcck Ingwer (etwa 1 cm). gesch\u00e4lt"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Mungobohnen mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen lassen. Anschließend abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen.

2

Kokosöl mit Asafoetida, Kreuzkümmelsamen, Kreuzkümmelpulver, Korianderpulver und Kurkuma in den Mixtopf geben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten. Den Ingwer dazugeben und 10...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gganze grüne Mungobohnen
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenAsafoetida, (Gewürzmischung)
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelsamen
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKorianderpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen