Gemüse-Kartoffelpuffer mit Kräuterdip
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­mü­se-Kar­tof­fel­puf­fer mit Kräu­ter­dip

  • 25 Min.
  • 4 Personen
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Topf
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Topf
Mit Hilfe des Spatels zerkleinern
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise die Kartoffelmischung hineingeben, flach drücken und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit dem Kräuterquark servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Die auserwählten Gemüsesorten für diese leckeren Kartoffelpuffer: Karotten und Zucchini. Sobald die Pfanne heiß ist, kannst du die im Thermomix® zubereitete Kartoffelmasse knusprig ausbacken und mit dem frischen Kräuterquark servieren. Klingt easy? Ist easy!

Zubereitungsschritte

1

Quark, Milch und Schnittlauch in den Mixtopf geben. Mit 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 8 Sek. | Stufe 3 verrühren. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Zwiebel, Eier, Haferflocken, Mehl, 1 TL Salz sowie Muskat in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 12 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchnittlauch, in Röllchen
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} SpritzerZitronensaft
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält und in Stücken

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