Ofenpfannkuchen mit Portweinpflaumen
Foto: PR Diamant Zucker
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ofen­pfann­ku­chen mit Port­wein­pflau­men

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Metallform (etwa 30 x 23 cm) in den Backofen stellen und auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g brauner Zucker (z. B. von Diamant)","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker (z. B. von Diamant)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Vanillepaste","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillepaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Metallform (etwa 30 x 23 cm) in den Backofen stellen und auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit 30 g braunem Zucker, Zimt, Vanillepaste sowie Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 verrühren. Mehl zufügen und 1 Min. | Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend weitere 2 Min. | Stufe 3 verrühren, währenddessen nach und nach die Milch zugeben.

2

Butter in die heiße Form im Ofen geben und schmelzen lassen. Die flüssige Butter sollte über den ganzen Boden verteilt sein. Die Form aus dem Ofen ...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker (z. B. von Diamant)
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillepaste
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen