Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"360","amount_float":360,"verbose":"360 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Hefe","verbose_template":"{%amount%} g Hefe"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g fl\u00fcssiger Honig","verbose_template":"{%amount%} g fl\u00fcssiger Honig"})}}
Verrühren
03
00
37
2.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 1050 ","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 1050"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Roggenmehl Type 1150","verbose_template":"{%amount%} g Roggenmehl Type 1150"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g selbst gemachter Weizensauerteig","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Weizensauerteig"})}}
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Das Thema Brot backen wird bei uns Groß geschrieben. Zurecht, denn Brot backen mit dem Thermomix® ist ganz einfach und bringt richtig viel Spaß. Selbst einen Sauerteig kannst du easy ansetzen. Und mit diesem Rezept backst du sogar dein eigenes Sauerteigbrot. Genauer gesagt ein knuspriges und lockeres Sauerteig-Mischbrot. Leg die Backschürze an und werde zur/zum Bäcker*in deines eigenen Brotes.
Das Rezept für Sauerteigbrot mit dem Thermomix®
Zubereitungsschritte
1
Wasser, Hefe sowie Honig in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Die beiden Mehlsorten, den Sauerteig sowie das Salz hinzufügen und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.
2
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, mit bemehlten Händen durchkneten und mithilfe einer Teigkarte mehrmals von außen nach innen falten. Zu einem Brotlaib formen und mit der Naht...
Zutaten
Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Wasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g
frische Hefe
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g
flüssiger Honig
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Weizenmehl Type 1050, zzgl. etwas zum Bearbeiten
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Roggenmehl Type 1150
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.