Spekulatius im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Die Milch im Mixtopf 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen und ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf kurz abkühlen lassen. Den Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, 50 g Zucker sowie den Zimt in den Mixtopf geben und alles 3 Min. | Stufe 3,5 cremig aufschlagen. Die heiße Milch nach und nach zugießen.
Eiermasse 2 Min. | 80 °C | Stufe 3 leicht cremig aufschlagen. Einige Minuten auf 37 °C abkühlen lassen. 250 g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Erst die Spekulatiusbrösel, dann die Sahne...
Für das Eis | |
---|---|
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Spekulatius |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
450{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |