Winter-Gewürzpaste
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Win­ter-Ge­würz­pas­te

  • 15 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g getrocknete Pilze","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Pilze"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 getrocknete Wacholderbeeren","verbose_template":"{%amount%} getrocknete Wacholderbeeren"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Lorbeerbl\u00e4tter","verbose_template":"{%amount%} Lorbeerbl\u00e4tter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Sternanis","verbose_template":"{%amount%} Sternanis"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} Gew\u00fcrznelken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 schwarze Pfefferk\u00f6rner","verbose_template":"{%amount%} schwarze Pfefferk\u00f6rner"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL gemahlener Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Zimt"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Salz, getrocknete Pilze und Gewürze in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Alles 12 Min. | 98 °C | Stufe 2 dünsten und dann 20 Sek. | Stufe 5 pürieren. Die Paste in verschließbare Gläser füllen und gekühlt lagern

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Pilze
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}getrocknete Wacholderbeeren
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Sternanis
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürznelken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen