Senf-Honig-Hähnchen mit Stampf und Wirsing
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Senf-Ho­nig-Hähn­chen mit Stampf und Wir­sing

  • 45 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für die Marinade
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Schalotte","verbose_template":"{%amount%} Schalotte"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g fl\u00fcssiger Honig","verbose_template":"{%amount%} g fl\u00fcssiger Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g mittelscharfer Senf","verbose_template":"{%amount%} g mittelscharfer Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft und Abrieb von 1\/2 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Saft und Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Marinade 1 Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Honig, Senf, Öl, Zitronensaft und –abrieb, 20 g Salz und ½ TL Pfeffer zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 vermischen.

2

Einlegeboden mit Backpapier auslegen, Fleisch mit Marinade mischen, auf das Backpapier legen. Varoma®deckel auflegen und Hähnchen 15 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssiger Honig
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelscharfer Senf
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
Saft und Abrieb von 1/2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen