Basilikumpesto nach italienischem Originalrezept
Foto: Désirée Peikert
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Ba­si­li­kum­pe­s­to nach ita­lie­ni­schem Ori­gi­nal­re­zept

  • 5 Min.
  • 3 Gläser à 150 ml
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
7.5
  • Das Pesto in sterile Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und verschließen.
Zauberstab
  • Im Kühlschrank hält sich das Pesto 3–4 Wochen. Damit euer selbst gemixtes Pesto lange frisch bleibt, bewahrt es stets auch nach jeder Entnahme großzügig mit Öl bedeckt im Kühlschrank auf.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wusstest du, dass du Basilikumpesto im Thermomix® ganz einfach selbst zubereiten kannst? In nur 5 Minuten steht das perfekte Topping für Nudeln aller Art auf dem Tisch. Schnell, lecker und wie in Italien. Also, worauf wartest du noch? Hier kommt das Rezept für dich!

Das Rezept für Basilikumpesto im Thermomix®

Wir haben noch etwas für dich: einen Beitrag rund um das italienische Nudel-Add-on. Hier lang: Pesto: So vielseitig ist die italienische Soße.

Zubereitungsschritte

1

Den Parmesan im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 25 Sek. | Stufe 7,5 zerkleinern. Das Pesto in sterile Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken und verschließen.

Tipp

Im Kühlschrank hält sich das Pesto 3–4 Wochen. Damit euer selbst gemixtes Pesto lange frisch bleibt, bewahrt es stets auch nach jeder Entnahme großzügig mit Öl bedeckt im Kühlschrank auf.

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Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser à 150 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikumblätter
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bedecken
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

186
Kalorien
5 g
Eiweiß
18 g
Fett
1 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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