Das Grundrezept für den perfekten Obstboden!
Foto: Anna Gieseler
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Das Grund­re­zept für den per­fek­ten Obst­bo­den!

  • 40 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform (Ø 28 cm) mit etwas Butter fetten, bemehlen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
  • {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} Eier bereitlegen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es ist die beste Grundlage für all deine Obstkuchen-Träume: dieses Rezept für einen luftig gebackenen Obstboden. Ist der Biskuitteig erst einmal gebacken und ausgekühlt, kannst du ihn nach Lust und Laune mit süßer Puddingcreme und deinen liebsten Früchten belegen. Für welchen Obstkuchen entscheidest du dich?

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform mit etwas Butter fetten, bemehlen und beiseitestellen.

2

Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei nach der Hälfte der Zeit die Eier nach und nach durch die...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bemehlen
Außerdem
Obstbodenform (Ø 28 cm)

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