Cevapcici mit Gemüsereis
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Ce­vap­ci­ci mit Ge­mü­se­reis

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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  • 2 rote Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Hälfte des Zwiebelmixes zur Seite stellen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 500 g Rinderhack
  • 50 g Ajvar
  • 100 g Feta
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Aus dem Hackfleischteig 16 Röllchen (Ø 2 cm) formen. Die Cevapcici im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen, den Deckel aufsetzen und zur Seite stellen. Den Rühraufsatz entfernen und säubern.
Kochmodus
  • restlicher Zwiebelmix
  • 20 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 300 g Aubergine, in Würfeln
  • 300 g Zucchini, in Würfeln
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
07
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Das Gemüse umfüllen.
Kochmodus
  • 1000 g Wasser
  • 1.5 TL Salz
  • 10 g natives Olivenöl extra
  • 2 TL Tomatenmark
Topf
  • Den Garkorb einsetzen und 300 g Langkornreis einwiegen. Den Varoma aufsetzen.
Zauberstab
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Garkorb mithilfe des Spatel vorsichtig herausnehmen. 50 g Kochwasser auffangen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Zauberstab
  • 50 g Kochwasser
  • Gemüse
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Ajvar
  • 1 TL Tomatenmark
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • Den Gemüsereis mit Cevapcici und restlichem Ajvar auf Tellern angerichtet servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zwiebeln sowie Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte des Zwiebelmixes zur Seite stellen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Nun Rinderhack, 50 g Ajvar, Feta, 1 TL Salz sowie 1⁄2 TL Pfeffer hineingeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermischen. Aus dem Hackfleischteig 16 Röllchen (Ø 2 cm) formen. Die Cevapcici im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen, den Deckel aufsetzen und zur Seite stellen. Den Rühraufsatz entfernen und säubern.

2

Restlichen Zwiebelmix mit 20 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Die Auberginen- sowie Zucchini- würfel mit 1 TL Salz zufügen und ohne Messbecher 7 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 mitdünsten. Das Gemüse umfüllen.

3

Wasser, 1 1⁄2 TL Salz, Rest Olivenöl und 2 TL Tomatenmark in den Mixtopf geben. Garkorb einsetzen, Reis einwiegen, den Varoma® aufsetzen und alles 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

4

Den Garkorb mithilfe des Spatel vorsichtig herausnehmen. 50 g Kochwasser auffangen. Den Rühraufsatz einsetzen und das Kochwasser zusammen mit Reis, Gemüse, 1⁄4 TL Pfeffer, 2 TL Ajvar sowie restlichem Tomatenmark 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 vermischen. Den Gemüsereis mit Cevapcici und restlichem Ajvar auf Tellern angerichtet servieren.

Tipp

Cevapcici – oder auch Ćevapčići – kommen aus dem südosteuropäischen Raum und sind Hackröllchen, die zwischen 5 und 20 cm lang sein können. In Ländern wie Kroatien, Bosnien und Herzegowina, Nordmazedonien und Serbien gelten sie als Nationlalgericht.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhack
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gAjvar
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gAubergine, in Würfeln
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini, in Würfeln
1000{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTomatenmark
300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gLangkornreis

Nährwerte (Pro Portion)

707
Kalorien
37 g
Eiweiß
31 g
Fett
69 g
KH

Glutenfrei
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