Spicy Chili-Bällchen aus Rinderhack mit Joghurdip
Foto: essen und trinken / Friederike Fänger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spi­cy Chi­li-Bäll­chen aus Rin­der­hack mit Jo­ghur­dip

  • 40 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 rote Chilischote, entkernt","verbose_template":"{%amount%} rote Chilischote. entkernt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2.5","amount_float":2.5,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 2.5 Stielen Thymian","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Thymian"})}}
Topf
Zerkleinern & mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Rinderhack","verbose_template":"{%amount%} g Rinderhack"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Sahnejoghurt","verbose_template":"{%amount%} g Sahnejoghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Paniermehl","verbose_template":"{%amount%} g Paniermehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Chilischote, Knoblauch und ½ vom Thymian in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rinderhack, Tomatenmark, 50 g Sahnejoghurt, Paniermehl, Ei, ¼ TL Salz und 4 Prisen Pfeffer zugeben, 20 Sek. | Teigmodus verkneten und mit geölten Händen 16 Bällchen formen.

2

Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen, Chili-Bällchen im Varoma® und auf den Einlegeboden verteilen, Einlegeboden einsetzen, Varoma® verschließen und 17 Min. | Varoma® | Stufe 1...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, entkernt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
Blättchen von 5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhack
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen