Deftiger Bauerntopf mit Hackfleisch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Def­ti­ger Bau­ern­topf mit Hack­fleisch

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
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Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
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Topf
Anbraten
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 rote Paprikaschoten, in kleinen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} rote Paprikaschoten. in kleinen St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 7","amount":"8","amount_float":8,"verbose":"8 Kartoffeln gesch\u00e4lt, in kleinen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} Kartoffeln gesch\u00e4lt. in kleinen St\u00fccken"})}}
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Topf
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Topf
Garen
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Den Bauerntopf in tiefe Schalen füllen und noch heiß servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Du stehst auf Comfort Food der klassischen Küche? Dann stell Suppenteller bereit für dieses Rezept für einen deftigen Bauerntopf im Thermomix®. Neben Hackfleisch und Kartoffeln brauchst du für das Wohlfühlgericht Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kräuter der Provence. Guten Appetit!

Das Rezept für Bauerntopf im Thermomix®

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*Der Code gilt nur auf Fleisch (nicht auf Spirituosen, Weine und Hardware).

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehen mit Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zufügen und alles 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten.

2

Das Hackfleisch zugeben und 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe anbraten. Rote Paprikaschoten zugeben und 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe weiter anbraten.

3

Übrige Zutaten hinzufügen und alles 20 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Den Bauerntopf in tiefe Schalen füllen, mit Thymianzweigen garnieren und noch heiß servieren.

Tipp

Dosentomaten halten sich ewig, du kannst also immer einen Vorrat im Schrank haben. Du kannst natürlich auch frische Tomaten für den Bauerntopf verwenden – die Kochzeit verlängert sich dann jedoch um 10 Min.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in kleinen Stücken
8{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Kartoffeln, geschält, in kleinen Stücken
400{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete Kräuter der Provence
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste

Nährwerte (Pro Portion)

449
Kalorien
27 g
Eiweiß
27 g
Fett
24 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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