Dinkelschiffchen mit Schinken
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Din­kel­schiff­chen mit Schin­ken

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 8 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Zu Teig verarbeiten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Roggen- und Dinkelmehl, Olivenöl sowie Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
355{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
15{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
Für den Belag
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gsaure Sahne
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseFrisch geriebene Muskatnuss

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