Blitz-Eiskaffeepulver mit Kakao
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blitz-Eis­kaf­fee­pul­ver mit Ka­kao

  • 5 Min.
  • 1 Glas (à 450 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Instant-Kaffeepulver","verbose_template":"{%amount%} g Instant-Kaffeepulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Das Eiskaffeepulver in ein Schraubglas umfüllen und trocken lagern, so hält es bis zu 6 Monate. Oder sofort weiterverarbeiten. Dafür 3 TL des Pulvers mit {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Milch und {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Eiswürfeln in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 6 vermischen.
  • Wer mag gibt noch etwas Sahne und eine Kugel Vanilleeis auf den Eiskaffee.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es ist die perfekte Basis für deinen kühlen und cremigen Eiskaffee: selbstgemachtes Eiskaffeepulver. Für dieses Eiskaffeepulver aus dem Thermomix® brauchst du gerade einmal 4 Zutaten und 5 Minuten Zeit. Deine Erfrischung naht!

Das Rezept für Eiskaffeepulver im Thermomix®

Für einen kühlen Eiskaffee einfach 3 TL des Eiskaffeepulvers mit 200 g Milch und 60 g Eiswürfeln in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 6 vermischen. Gib für einen ultimativen Eiskaffee noch etwas Schlagsahne und eine Kugel Vanilleeis auf den Eiskaffee.

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Das Eiskaffeepulver in ein Schraubglas umfüllen und trocken lagern, so hält es bis zu 6 Monate.


  • Drucken

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (à 450 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gInstant-Kaffeepulver
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillezucker
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBackkakaopulver

Nährwerte (Pro Portion (15 g))

59
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
14 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen