Erbsenküchlein mit Forelle
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Erbsenküchlein mit Forelle

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 4 Personen
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  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • Den Garkorb einhängen und 200 g gepalte Erbsen darin einwiegen.
Kochmodus
Zeit
10
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Die Erbsen abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Mixtopf leeren und trocknen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Das Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Garkorb einhängen und die Erbsen einwiegen. Anschließend 10 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Die Erbsen abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Mixtopf leeren und trocknen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen. Den Rühraufsatz herausnehmen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Eigelb, Milch sowie 50 g Rapsöl in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 glatt rühren. Den Eischnee mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.

2

In einer Pfanne 15 g Butter und 10 g Öl erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und jeweils einige Erbsen darauf verteilen. Die Erbsenküchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 4–5 Min. goldbraun backen. Restlichen Teig portionsweise mit Erbsen im übrigen Fett braten, die fertigen Küchlein warm halten. Den Mixtopf reinigen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggepalte Erbsen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

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