Gefülltes Zwiebelbrot
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­tes Zwie­bel­brot

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Laib à 12 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":0,"verbose":"","verbose_template":""})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 W\u00fcrfel Hefe","verbose_template":"{%amount%} W\u00fcrfel Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 1150","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 1150"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Hefe, Zucker und Tomatenmark in den Mixtopf geben. 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Beide Mehlsorten, Salz und Quark hinzugeben, 3 Min. | Teigstufe kneten. Anschließend in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln in den trockenen Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter mit Schinkenwürfeln zugeben. 3 Min. | 120 °C ...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Laib à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 1150

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen