Glutenfreier Karotten-Walnuss-Kuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Glu­ten­frei­er Ka­rot­ten-Wal­nuss-Ku­chen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 10 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • 100 g Walnusskerne
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 100 g Walnusskerne
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 150 g Karotten, in Stücken
  • 1 Apfel, geviertelt
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 200 g zerkleinerte Walnusskerne
  • 180 g Kokosöl
  • 150 g Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 40 g glutenfreie Haferflocken
  • 150 g glutenfreies Mehl
  • 1 EL glutenfreies Backpulver
Topf
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig in die Form füllen und 50–60 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist und der Holzstab bei der Stäbchenprobe sauber herauskommt.
Kochmodus
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Die Form lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Zauberstab
  • Den Mixtopf spülen und den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 60 g Ahornsirup
  • 100 g Kokoscreme
  • 100 g gemahlene Mandelkerne
  • 20 g Orangensaft
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Masse auf dem Kuchen verteilen und mit den Walnusskernhälften garnieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

2

100 g Walnusskerne in den Mixtopf geben und 3 Sek. | ­Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Die übrigen Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 mahlen, ebenfalls umfüllen.

3

Die Karotten mit dem Apfel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | ­Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerten Walnüsse, Kokosöl, 150 g Ahornsirup, Eier, Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt sowie Muskat hinzufügen und 10 Sek. | ­Stufe 5 vermischen.

4

Den Teig in die Form füllen und 50–60 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist und der Holzstab bei der Stäbchenprobe sauber herauskommt.

5

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Die Form lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen und den Rühraufsatz einsetzen.

6

Für die Glasur restlichen Ahornsirup, Kokoscreme, Mandeln sowie Orangensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek. | ­Stufe 8 cremig rühren. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und mit den Walnusskernhälften garnieren.


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Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel, geviertelt
180{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
210{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gAhornsirup
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreie Haferflocken
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELglutenfreies Backpulver
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisegeriebene Muskatnuss
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokoscreme
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandelkerne
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangensaft
12{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Walnusskernhälften

Nährwerte (Pro Portion)

537
Kalorien
9 g
Eiweiß
39 g
Fett
40 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch
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