
Zubereitung
Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | 37 ° | Stufe 2 erwärmen.
Melasse, glutenfreies Mehl, ungesüßtes Kakaopulver, Xanthan Gum, Salz, Eier, Balsamicoessig, Olivenöl, Kümmelsamen, Koriandersamen, Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzufügen und alles für 20 Sek. | Stufe 5 mischen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform (24 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig in die Form füllen. Dann mit dem Rücken eines nassen Löffels die Oberfläche glätten.
Den Laib für 30–45 Min. ohne Abdeckung gehen lassen, so dass sich eine Haut auf der Oberfläche bilden kann und er sich auf das 1,5-fache der Originalgröße vergrößert hat.
Den Brotlaib 45 Min. im Ofen backen, bis die Oberfläche braun geworden ist. Brot herausnehmenn und auf dem Abkühlgitter erkalten lassen.
Tipp
Zutaten
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Melasse |
380{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | glutenfreies Mehl |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Xanthan |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
10{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | dunkler Balsamicoessig |
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kümmelsamen |
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Koriandersamen |
50{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sonnenblumenkerne |
50{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Leinsamen |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei