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Glutenfreier Pumpernickel

  • 55 Min.
  • 55 Min.
  • 1 Laib à 16 Scheiben
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  • 150 g Vollmilch (oder andere frische Milch)
  • 150 g Wasser
  • 1 EL Trockenhefe (oder 30 g frische Hefe)
02
00
37
2.0
  • 1 EL Melasse
  • 380 g glutenfreies Mehl
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Xanthan Gum
  • 1 TL Meersalz
  • 2 große Eier
  • 10 g Balsamico Essig
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 0.5 TL Koriandersamen
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Guten Appetit


Schritt 01/07
150 gMilch
150 gWasser
30 gfrische Hefe
1 ELMelasse
380 gglutenfreies Mehl
30 gKakaopulver

Zubereitung

1

Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | 37 ° | Stufe 2 erwärmen.

2

Melasse, glutenfreies Mehl, ungesüßtes Kakaopulver, Xanthan Gum, Salz, Eier, Balsamicoessig, Olivenöl, Kümmelsamen, Koriandersamen, Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzufügen und alles für 20 Sek. | Stufe 5 mischen.

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