Gratinierte Schweinemedaillons
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Gra­ti­nier­te Schwei­ne­me­dail­lons

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
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  • Blättchen von 6 Stielen Petersilie
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Die zerkleinerte Petersilie umfüllen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerte Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 30 g Sonnenblumenöl
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 125 g Champignons, in Scheiben
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • 100 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • zerkleinerte Petersilie
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Msp. Kurkuma
  • 0.5 TL getrockneter Rosmarin
Topf
  • 0.5 TL getrockneter Thymian
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • 50 g Wasser mit 20 g Stärke glatt rühren und zur Soße geben.
Kochmodus
Zeit
03
00
Temperatur
90
Kochmodus
0.1
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 600 g Schweinefilet in 8 gleich großen Stücken von allen Seiten mit 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
Kochmodus
  • 20 g Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die gewürzten Schweinemedaillons von allen Seiten gut anbraten.
Kochmodus
  • 400 g frische Spätzle in eine Auflaufform geben und die Medaillons daraufsetzen.
Kochmodus
  • 125 g Champignons in Scheiben ebenfalls in die Pfanne geben und 2 Min. anbraten.
Kochmodus
  • Anschließend die angebratenen Champignons zur Soße geben und mit dem Spatel gut vermischen.
Kochmodus
  • Soße über die Spätzle sowie Medaillons geben und mit 50 g geriebenem Gratinkäse bestreuen. Den Auflauf im heißen Ofen 25–30 Min. backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern, umfüllen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Öl zugeben und alles 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten.

2

125 g Champignons zugeben und diese 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe andünsten. Mit 100 g Wasser und Sahne ablöschen und mit Petersilie, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, Kurkuma, Rosmarin sowie Thymian würzen und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen. Übriges Wasser mit Stärke glatt rühren und zur Soße geben. Weitere 3 Min. | 90 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe köcheln.

3

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schweinemedaillons von allen Seiten mit 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die gewürzten Schweinemedaillons von allen Seiten gut anbraten. Frische Spätzle in eine Auflaufform geben und die Medaillons daraufsetzen.

4

Übrige Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und 2 Min. anbraten. Anschließend zur Soße geben und mit dem Spatel gut vermischen. Soße über die Spätzle sowie Medaillons geben und mit Käse bestreuen. Den Auflauf im heißen Ofen 25–30 Min. backen.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 6 StielenPetersilie
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, in Scheiben
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Kurkuma
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Rosmarin
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Thymian
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
600{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweinefilet, in 8 gleich großen Stücken
400{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Spätzle (Kühlregal)
50{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Gratinkäse

Nährwerte (Pro Portion)

624
Kalorien
44 g
Eiweiß
37 g
Fett
30 g
KH
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