
Zubereitung
Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern, umfüllen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Öl zugeben und alles 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten.
125 g Champignons zugeben und diese 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe andünsten. Mit 100 g Wasser und Sahne ablöschen und mit Petersilie, 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, Kurkuma, Rosmarin sowie Thymian würzen und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen. Übriges Wasser mit Stärke glatt rühren und zur Soße geben. Weitere 3 Min. | 90 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe köcheln.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schweinemedaillons von allen Seiten mit 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die gewürzten Schweinemedaillons von allen Seiten gut anbraten. Frische Spätzle in eine Auflaufform geben und die Medaillons daraufsetzen.
Übrige Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und 2 Min. anbraten. Anschließend zur Soße geben und mit dem Spatel gut vermischen. Soße über die Spätzle sowie Medaillons geben und mit Käse bestreuen. Den Auflauf im heißen Ofen 25–30 Min. backen.
Zutaten
Blättchen von 6 Stielen | Petersilie |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sonnenblumenöl |
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Champignons, in Scheiben |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | Kurkuma |
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrockneter Rosmarin |
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrockneter Thymian |
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
600{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schweinefilet, in 8 gleich großen Stücken |
400{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Spätzle (Kühlregal) |
50{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geriebener Gratinkäse |