Halloumi-Brot ohne Kneten
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hal­lou­mi-Brot ohne Kne­ten

  • 1 Std. 10 Min.
  • 19 Std.
  • 1 Brot
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Tag 1, abends
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • In eine große Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Für 1 Stunde ruhen lassen. Das nennt man die „verspätete Salz-Methode“ oder Autolyse, da das Salz erst später hinzugefügt wird, damit der Teig Zeit hat zu gären.
Zauberstab
  • Nach 1 Stunde das Salz hinzugeben und mit den Händen verkneten. Den Teig mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Beide Mehlsorten, Roggenanstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. In eine große Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Für 1 Stunde ruhen lassen. Das nennt man die „verspätete Salz-Methode“ oder Autolyse, da das Salz erst später hinzugefügt wird, damit der Teig Zeit hat zu gären.

2

Nach 1 Stunde das Salz hinzugeben und mit den Händen verkneten. Den Teig mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
320{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} BlockHalloumi (etwa 250 g), in dicken Scheiben

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