
Zubereitung
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 5 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig ausrollen und auf ein geöltes Backblech legen. Abgedeckt etwa 10 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 220–240 °C vorheizen. Die Tomaten auf dem Teig verstreichen, mit Pfeffer, Salz und Oregano bestreuen.
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
900{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl |
550{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Salz |
Für den Belag | |
---|---|
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | passierte Tomaten oder Tomatenwürfel aus der Dose |
Salz, Pfeffer | |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrockneter Oregano |
4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Olivenöl |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mozzarella, gewürfelt |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Kaminwurze, in Scheiben |
Weiteres | |
---|---|
etwas Öl zum Fetten des Backblechs | |
Basilikumblätter zum Garnieren |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.