Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Kaffeetafel
Foto: Ira Leoni
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Schwa­rz­wäl­der Kirsch­tor­te – die Kö­ni­gin der Kaf­fee­ta­fel

  • 1 Std.
  • 16 Stücke
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  • Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Die Schwarzwälder Kirschtorte steht ganz oben auf der Liste der beliebtesten Kuchen und Torten in Deutschland. Kein Wunder – sie ist eine himmlische Kombination aus luftigem Biskuitboden, fruchtigen Kirschen, leichtem Schokogeschmack und cremiger Sahne. Und das Beste: Mit dem Thermomix® gelingt sie auch nicht so erfahrenen Bäckern ganz leicht.

Welche Kirschen für die Schwarzwälder Kirschtorte?

Kirschen sind klassisches Saisonobst. Die ersten süßen Sorten gibt es etwa ab Mai auf dem Markt zu kaufen, mit dem Spätsommer neigt sich auch die Kirschernte dem Ende zu. Für unsere Schwarzwälder Kirschtorte verwenden wir ganz einfach Kirschen aus dem Glas – die lassen sich super lagern und sind das ganze Jahr über erhältlich. Am besten harmonieren übrigens Sauerkirschen mit der süßen Creme und der Schokolade. Für welche Kirschen du dich aber letztendlich entscheidest, ist deinem persönlichen Geschmack überlassen.

Natürlich kannst du für deine Schwarzwälder Kirschtorte auch frische entsteinte Kirschen verwenden. Füg dann zusätzlich Kirschsaft hinzu, wenn du das Kompott zubereiten willst. Und wenn du mehr Inspirationen zu fruchtigen Torten suchst: Auf dich warten eine super leckere Schoko-Himbeer-Torte oder eine Joghurttorte mit Mandarinen!

Das Rezept für deine Schwarzwälder Kirschtorte

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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.

2

Rühraufsatz einsetzen. Die Eier und 220 g Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 50 °C | Stufe 3,5 rühren. Weitere 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
235{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
110{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver

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