Luftiges Knoblauch-Zupfbrot
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Luf­ti­ges Knob­lauch-Zupf­brot

  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Std.
  • 18 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Petersilienbl\u00e4ttchen","verbose_template":"{%amount%} g Petersilienbl\u00e4ttchen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 4 Stielen Thymian","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Thymian"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Bergk\u00e4se in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Bergk\u00e4se in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL rosenscharfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL rosenscharfes Paprikapulver"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Frischer Knoblauch, aromatische Kräuter und würziger Bergkäse geben bei diesem Rezept für Knoblauch-Zupfbrot mit dem Thermomix® den Geschmackston an. Das Knoblauch-Faltenbrot ist bei jeder Party herzlich willkommen. Besonders zur Grillsaison freuen sich deine Liebsten über ein selbst gebackenes Knoblauch-Zupfbrot. Schnapp dir das Rezept und tob dich aus!

Das Rezept für Knoblauch-Zupfbrot mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Käse und Paprikapulver zufügen und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g Öl einwiegen und 3 Sek. | Stufe 5 vermengen. Die Kräutermischung umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen.

2

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, restliches Olivenöl sowie Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort...

Zutaten

Für 18{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen
Blättchen von 4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen