Königsberger Klopse zu Salzkartoffeln
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kö­nigs­ber­ger Klop­se zu Sa­lz­kar­tof­feln

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Paniermehl umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit feuchten Händen Klöße formen, in den Einlegeboden geben, in den Varoma®-Behälter setzen und diesen verschließen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Garkorb einsetzen
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Topf
  • Varoma® aufsetzen und alles...
Kochmodus
Garen
Zeit
28
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Anschließend Klopse und Kartoffeln warm halten. Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 13","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 13","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
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Topf
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Topf
Aufkochen
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
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Topf
Untermischen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • Die Klopse zusammen mit der Soße und den Kartoffeln servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Das Brötchen in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 7 zu Paniermehl verarbeiten. Umfüllen.

2

Zwiebel im Mixtopf für 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Paniermehl, Hackfleisch, das Ei, 1 TL Salz sowie 4 Prisen Pfeffer zugeben und 1 Min. | Linkslauf | Stufe 4 vermischen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen Klöße formen, auf dem Einlegeboden verteilen und diesen in den Varoma® setzen. Den Mixtopf spülen.

3

Brühe in den Mixtopf füllen, Garkorb einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Den Varoma® aufsetzen und alles 28 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Anschließend Klopse und Kartoffeln warm halten und die Garflüssigkeit auffangen.

4

400 g Garflüssigkeit in den Mixtopf einwiegen. Dann Weißwein, Sahne, Zitronensaft, Mehl, Butter, 1 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und 7 Min. | 100°C | Stufe 3 kochen. Kapern zufügen und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 untermischen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klopse zusammen mit der Soße und den Kartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}altbackenes Brötchen, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFleischbrühe
800{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, geschält, in Stücken
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
45{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
80{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKapern, abgetropft
einige BlättchenPetersilie zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

839
Kalorien
37 g
Eiweiß
51 g
Fett
55 g
KH

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