Drei Scheiben Baguette mit verschiedenem Quark bestrichen
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Kräuterquark

  • 3 Min.
  • 3 Min.
  • 4 Portionen
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  • 100 g Quark
  • 20 g Sahne
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 TL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 0.5 TL Paprikapulver
Topf
  • Salz
  • Pfeffer
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Wie lange ist Quark haltbar?

Als Milchprodukt gehört Kräuterquark grundsätzlich in den Kühlschrank. Ungeöffnet ist er so etwa 2-3 Wochen und offen mindestens 3-4 Tage haltbar. Oft hält sich Quark aber noch viel länger. Verlasst euch dabei auf eure Sinne – ist der Quark sauer, hat eine unnatürliche Konsistenz oder ist gar verschimmelt, gehört er in den Müll.Außerdem: Solltet ihr euren Quark nicht rechtzeitig nach dem Einkaufen in den Kühlschrank getan haben, müsst ihr ihn nicht gleich wegschmeißen. 1-2 Tage hält er zur Not bei Zimmertemperatur durch. Prüft dann dennoch vorher anhand von Aussehen und Geschmack, ob er noch genießbar ist.

Wie wird Kräuterquark gemacht? Was kommt rein?

Basis ist Magerquark oder reichhaltigere Variante mit bis zu 40% Fettgehalt. Je mehr Fett, desto cremiger und vollmundiger aber auch kalorienhaltiger.Rein können alle Kräuter, Gewürze, Chili, Curry, etc. Typisch: Petersilie, Dill, Minze, Kerbel, Kresse, Lauchzwiebel, Knoblauch

Wie gesund ist Kräuterquark?

Gute Eiweißquelle, Magerquark am meisten Eiweiß mit durchschnittlich 13 g/100 g Enthält Kalzium, biologisch hochwertiges Eiweiß für effektiven Muskelaufbau, viel Vitamin B12 und MilchsäurebakterienPro 100 g Kräuterquark Nährwertangaben.

Was passt zu Kräuterquark?

Frisch gebackenes Brot, Kartoffelgerichte oder Pellkartoffel, Ofengemüse, Fisch

Zubereitungsschritte

1

Quark, Sahne, Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.

100 gQuark
20 gSahne
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
1 TLBasilikum, fein geschnitten
1 TLPetersilie, fein geschnitten
1Knoblauchzehe, fein gehackt

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