Krosser Tomatenkuchen
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kros­ser To­ma­ten­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 2 Bund Thymian","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Bund Thymian"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Weizenvollkornmehl","verbose_template":"{%amount%} g Weizenvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} EL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"320","amount_float":320,"verbose":"320 g Quark","verbose_template":"{%amount%} g Quark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Thymian in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Beide Mehlsorten, Backpulver, Ei, Quark, Öl, Milch sowie 1 TL Salz dazugeben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Teig bis zur Verwendung ruhen lassen.

2

Senf mit Honig verrühren. Größere Tomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundThymian
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBackpulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
320{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen