Krosser Tomatenkuchen
  • TM31
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  • TM6

Kros­ser To­ma­ten­ku­chen

  • 60 Min.
  • 12 Stücke
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  • Blättchen von 2 Bund Thymian
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 300 g Mehl Type 405
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Ei
  • 320 g Quark
  • 80 g natives Olivenöl extra
  • 40 g Milch
Topf
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig bis zur Verwendung ruhen lassen.
Kochmodus
  • Senf mit Honig verrühren. Größere Tomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Teig aufs Backblech geben und gleichmäßig darauf ausrollen. Mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen. Den Ziegenweichkäse in kleinen Stücken daraufgeben. Die Tomaten und die Zwiebeln darauf verteilen. Alles mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen.
Kochmodus
  • Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens in 30–35 Min. goldbraun backen. Mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte. Den Tomatenkuchen dann aus dem Ofen nehmen und etwas abgekühlt servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Thymian in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Beide Mehlsorten, Backpulver, Ei, Quark, Öl, Milch sowie 1 TL Salz dazugeben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Teig bis zur Verwendung ruhen lassen.

2

Senf mit Honig verrühren. Größere Tomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig aufs Backblech geben und gleichmäßig darauf ausrollen. Mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen. Den Ziegenweichkäse in kleinen Stücken daraufgeben. Die Tomaten und die Zwiebeln darauf verteilen. Alles mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen.

4

Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens in 30–35 Min. goldbraun backen. Mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte. Den Tomatenkuchen dann aus dem Ofen nehmen und etwas abgekühlt servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundThymian
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBackpulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
320{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Salz
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelscharfer Senf
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
700{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Tomaten, verschiedene Größen und Farben
250{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gZiegenweichkäse
3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln, in feinen Spalten
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

304
Kalorien
13 g
Eiweiß
12 g
Fett
37 g
KH

Vegetarisch
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