
Zubereitung
Thymian in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Beide Mehlsorten, Backpulver, Ei, Quark, Öl, Milch sowie 1 TL Salz dazugeben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Teig bis zur Verwendung ruhen lassen.
Senf mit Honig verrühren. Größere Tomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig aufs Backblech geben und gleichmäßig darauf ausrollen. Mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen. Den Ziegenweichkäse in kleinen Stücken daraufgeben. Die Tomaten und die Zwiebeln darauf verteilen. Alles mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen.
Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens in 30–35 Min. goldbraun backen. Mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte. Den Tomatenkuchen dann aus dem Ofen nehmen und etwas abgekühlt servieren.
Zutaten
Blättchen von 2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Thymian |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenvollkornmehl |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Backpulver |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
320{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
Salz | |
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | mittelscharfer Senf |
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honig |
700{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Tomaten, verschiedene Größen und Farben |
250{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Ziegenweichkäse |
3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Zwiebeln, in feinen Spalten |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch