Eiersalat mit Joghurt-Mayonnaise-Dressing
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ei­er­sa­lat mit Jo­ghurt-Ma­yon­nai­se-Dres­sing

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Topf
  • Varoma® aufsetzen.
Kochmodus
In den Varoma legen
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Topf
  • Varoma® verschließen.
Kochmodus
Garen
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Mixtopf leeren. Die Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Mayonnaise...
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
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Topf
  • Mixtopf verschließen. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Sonnenblumenöl einwiegen. Den Messbecher aufsetzen.
Kochmodus
Mixen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
Nach und nach auf den Deckel geben und in den Topf träufeln lassen
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Topf
  • Mixen, bis die Mayonnaise emulgiert ist, dies dauert etwa 2 Min. Dann {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g der Mayonnaise abnehmen, den Rest umfüllen, kaltstellen und anderweitig verwenden.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 11","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Radieschen","verbose_template":"{%amount%} Radieschen"})}}
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 14","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g heller Balsamicoessig","verbose_template":"{%amount%} g heller Balsamicoessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 14","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 g Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 14","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Die gegarten Eier mit einem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing darauf verteilen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit Kresse garnieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Schluss mit Mayonnaise aus dem Kühlregal! Denn für das Dressing dieses Eiersalats machst du die Mayonnaise ganz einfach selbst – natürlich im Thermomix®. Welche Zutaten neben der Mayo nicht fehlen dürfen: rote Zwiebeln, knackige Radieschen, saftige Äpfel und gekochte Eier. Der selbstgemachte Eiersalat aus dem Thermomix® ist die perfekte Ergänzung zu jeder Brotzeit, probier mal!

Das Rezept für Eiersalat im Thermomix®

Dieser Eiersalat mit Mayonnaise ist eindeutig der cremigste unter den Eiersalaten. Für eine leichte Variante des Klassikers klick hier: Eiersalat ohne Mayonnaise.

Zubereitungsschritte

1

Wasser in den Mixtopf geben und 8 Eier in den Varoma® legen. Diesen verschließen und aufsetzen, 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Mixtopf leeren. Die Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen das übrige Ei, Senf, Pfeffer, 1 Prise Salz sowie 10 g des Zitronensafts in den Mixtopf geben und diesen verschließen. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen.

3

Messbecher aufsetzen, Stufe 3,5 einstellen und nach und nach das Öl auf den Deckel geben. Mixen, bis die Mayonnaise emulgiert ist, dies dauert etwa 2 Min. Dann 60 g der Mayonnaise abnehmen, den Rest umfüllen, kaltstellen und anderweitig verwenden.

4

Zwiebel, Radieschen und Apfel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, restlichen Zitronensaft sowie 1 TL Salz zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren.

5

Die Eier mit einem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit der Kresse garnieren und servieren.

Tipp

Besonders lecker wird der Salat, wenn er zusätzlich ein wenig Zeit zum Durchziehen bekommt.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
9{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLmittelscharfer Senf
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} kleinerote Zwiebel, geviertelt
5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Radieschen, halbiert
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel, in Stücken
60{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
10{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Balsamicoessig
Blättchen von 1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} BeetKresse

Nährwerte (Pro Portion)

296
Kalorien
15 g
Eiweiß
23 g
Fett
8 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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