Linzer Schnitten
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­zer Schnit­ten

  • 1 Std. 5 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Bachofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"180","amount_float":180,"verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"15","amount_float":15,"verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Msp. abgeriebene Zitronenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Msp. Nelkenpulver"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Rum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Umluft vorheizen. Butter, Honig, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver, Rum sowie Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 verrühren.

2

Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver zufügen, alles für 10 Sek. | Stufe 5 vermengen, dabei evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.abgeriebene Zitronenschale
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen