Linzer Schnitten
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Linzer Schnitten

  • 1 Std. 5 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 12 Stück
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  • Bachofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 180 g Honig
  • 3 Eier
  • 15 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
Topf
  • 1 TL Rum
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Die leckere Johannisbeermarmelade und das ausgefallene Teiggitter der Linzer Schnitten erwärmen besonders in der kalten Jahreszeit das Herz eines jeden Kuchenliebhabers!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Umluft vorheizen. Butter, Honig, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver, Rum sowie Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 verrühren.

2

Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver zufügen, alles für 10 Sek. | Stufe 5 vermengen, dabei evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.

200 gweiche Butter, in Stücken
180 gHonig
3Eier
15 gselbst gemachter Vanillezucker
1 Msp.abgeriebene Zitronenschale
0.5 TLZimtpulver

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