
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Butter, Honig, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt, Rum sowie Salz in den Mixtopf geben, alles 10 Sek. | Stufe 5 verrühren.
Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver zufügen und 10 Sek. | Stufe 5 vermengen, dabei mit dem Spatel nach unten schieben. Den Vorgang wiederholen.
Zutaten
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honig |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | abgeriebene Zitronenschale |
Weiteres | |
---|---|
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Preiselbeermarmelade |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.