Linzer Torte
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­zer Tor­te

  • 55 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g selbst gemachter Vanillezucker ","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. abgeriebene Zitronenschale","verbose_template":"{%amount%} Msp. abgeriebene Zitronenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Rum","verbose_template":"{%amount%} TL Rum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Butter, Honig, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt, Rum sowie Salz in den Mixtopf geben, alles 10 Sek. | Stufe 5 verrühren.

2

Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver zufügen und 10 Sek. | Stufe 5 vermengen, dabei mit dem Spatel nach unten schieben. Den Vorgang wiederholen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.abgeriebene Zitronenschale
Weiteres
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPreiselbeermarmelade
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen