Low-Carb-Milchschnitte
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low-Carb-Milch­schnit­te

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Pulver-Erythrit umfüllen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Aufschlagen
Zeit
06
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Weiter aufschlagen
Zeit
06
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"45","amount_float":45,"verbose":"45 g Mandelmehl","verbose_template":"{%amount%} g Mandelmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Kokosmehl","verbose_template":"{%amount%} g Kokosmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 8","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 8","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Mineralwasser","verbose_template":"{%amount%} g Mineralwasser"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Bei Bedarf noch etwas mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Den Teig auf dem Backblech verstreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen, danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("15").toString().replace(".", ",")}} g Agartine mit {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g Milch verrühren und nach Packungsanweisung aufkochen, sodass es geliert.
Zauberstab
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 13","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g pulverisiertes Erythrit","verbose_template":"{%amount%} g pulverisiertes Erythrit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 13","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0,25 TL Vanilleextrakt","verbose_template":"{%amount%} TL Vanilleextrakt"})}}
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 15","amount":"15","amount_float":0,"verbose":"Agartine-Mischung","verbose_template":"Agartine-Mischung"})}}
Topf
Unterrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Umfüllen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Den Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen. Noch etwas fest werden lassen, dann mit einem scharfen Messer in {{calcIngredientValue("10").toString().replace(".", ",")}} gleich große Schnitten schneiden und etwa 1 Std. kühlen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Diese selbstgemachte Low-Carb-Milchschnitte kommt dem Original ganz nah. Neben Eiern, Mandelmehl Kokosmehl und Kakao brauchst du für dieses Rezept den Zuckeraustauschstoff Erythrit. Diesen bekommst du mittlerweile in jedem gut sortieren Supermarkt. Drück den Startknopf deines Thermomix® und lass dich vom Geschmack dieser Milchschnitte überzeugen!

Das Rezept für Low-Carb-Milchschnitte im Thermomix®

Wir haben den Teig so flach gebacken, dass wir ihn nicht quer halbieren, sondern einfach in zwei gleich große Teile schneiden konnten. Alternativ kannst du ihn auch etwas kleiner und höher backen und ihn dann wie einen Tortenboden mittig halbieren. Dann hast du eine saubere Schnittkannte und die Milchschnitten sehen etwas gleichmäßiger aus.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Erythrit in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und 40 g Pulver-Erythrit umfüllen. Den Rühraufsatz einsetzen, Eier sowie 1 Prise Salz zufügen und alles 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 aufschlagen.

2

Danach weitere 6 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Mandelmehl, Kokosmehl, Kakao, Backpulver sowie Mineralwasser zugeben und alles 3 Sek. | Stufe 4 vermengen. Bei Bedarf noch etwas mit dem Spatel unterheben.

3

Den Teig auf dem Backblech verstreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen, danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Agartine mit der Milch verrühren und nach Packungsanweisung aufkochen, sodass es geliert. Magerquark, Sahnejoghurt, 40 g pulverisiertes Erythrit sowie Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, die Zutaten 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Agartine-Mischung zufügen und alles weitere 10 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Umfüllen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Den Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen. Noch etwas fest werden lassen, dann mit einem scharfen Messer in 10 gleich große Schnitten schneiden und etwa 1 Std. kühlen.

Tipp

Wir haben den Teig flach auf dem Blech gebacken, so dass er in zwei Hälften geschnitten werden kann. Backt ihr ihn in einer kleineren Form höher, halbiert ihn anschließend wie einen Tortenboden. Dann sehen die Schnittkannten der Milchschnitten sehr gleichmäßig aus.

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Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Salz
45{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmehl
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMineralwasser
15{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gAgartine
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
1⁄4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
Hilfsmittel
Backform 20 x 30 cm

Nährwerte (Pro Schnitte)

83
Kalorien
7 g
Eiweiß
5 g
Fett
5 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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