Mandel-Schokoladen-Kekse
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Mandel-Schokoladen-Kekse

  • 25 Min.
  • 25 Min.
  • 25 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 125 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die gemahlenen Mandelkerne umfüllen.
Kochmodus
  • 125 g gekühlte Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Diese Kekse sind etwas für echte Feinschmecker. Das Salz wirkt als Geschmacksverstärker und bringt das Aroma der Schokolade so richtig zur Geltung.

Zubereitungsschritte

1

Mandelkerne in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen. Zartbitterschokolade oder Kuvertüre in den Mixtopf geben und Stufe 0–10 aufsteigend mahlen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Salz zufügen und alles 3 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand noch einmal gut durchkneten. (Es sollen keine Butterstückchen mehr sichtbar sein.)

125 gMandelkerne
125 ggekühlte Zartbitterschokolade oder Kuvertüre, in Stücken
125 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1⁄2 Pck.Backpulver
80 gButter, in Stücken
125 gZucker

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen