Mini-Stollen im Glas
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Mini-Stol­len im Glas

  • 45 Min.
  • 8 Std. 60 Min.
  • 18 Gläser à 100 ml
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  • 150 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 300 g Rosinen
  • 40 g Orangeat
  • 40 g Zitronat
  • 75 g Rum
  • Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen und über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 45 g Zucker
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • 75 g Zucker
  • 125 g Milch
  • 40 g frische Hefe
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Stollengewürz
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • Rosinenmischung
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • 30 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Gläser mit etwas Butter fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstäuben. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dann auf die vorbereiteten Gläser verteilen und leicht andrücken. Die Gläser sollten höchstens zu 2/3 gefüllt sein.
Kochmodus
  • Ohne Deckel etwa 20 Min. backen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • Die Mini-Stollen aus dem Ofen nehmen und reichlich mit Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort mit den Deckeln verschließen. Vollständig abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert halten die Stollen mind. 4 Wochen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

150 g Mandelkerne in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 hacken. Rosinen, Orangeat, Zitronat, Rum, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Umfüllen und über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mixtopf spülen.

2

45 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen und beiseitestellen. Restlichen Zucker, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz, Stollengewürz, 250 g Butter und die Rosinenmischung dazugeben, 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Übrige Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 mahlen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gläser mit etwas Butter fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstäuben. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dann auf die vorbereiteten Gläser verteilen und leicht andrücken. Die Gläser sollten höchstens zu 2/3 gefüllt sein. Ohne Deckel etwa 20 Min. backen. Den Mixtopf ausspülen.

4

Die restliche Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Die Mini-Stollen aus dem Ofen nehmen und reichlich mit Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort mit den Deckeln verschließen. Vollständig abkühlen lassen.

5

Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert halten die Stollen mind. 4 Wochen.


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Zutaten

Für 18{{recipe_quantity_value}} Gläser à 100 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosinen
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangeat
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronat
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRum
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
120{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
125{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLStollengewürz
350{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Gläser

Nährwerte (Pro Portion)

417
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
46 g
KH

Vegetarisch
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