Der beste Mozzarella-Dip
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der bes­te Moz­za­rel­la-Dip

  • 2 Min.
  • 350 Gramm
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 Blatt Basilikum","verbose_template":"{%amount%} Blatt Basilikum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zehe Knoblauch gesch\u00e4lt","verbose_template":"{%amount%} Zehe Knoblauch gesch\u00e4lt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g getrocknete Tomaten (ohne \u00d6l)","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Tomaten (ohne \u00d6l)"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Tomatenmark","verbose_template":"{%amount%} g Tomatenmark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Mozzarella, geviertelt","verbose_template":"{%amount%} g Mozzarella. geviertelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Oliven\u00f6l, evt. etwas mehr","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l. evt. etwas mehr"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"","amount_float":0,"verbose":"Salz und Pfeffer","verbose_template":"Salz und Pfeffer"})}}
Topf
Cremit rühren
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Wenn dir der Dip noch nicht cremig genug ist, gib noch etwas Olivenöl zu und mische erneut 5 Sek. | Stufe 4.
Kochmodus
  • Dip in ein Glas umfüllen und mit Crackers oder frischem Brot servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Er schmeckt ein bisschen nach Urlaub in Italien und ist im Thermomix® ruckzuck fertig gemixt – Unser Mozzarella-Dip ist so irre lecker, dass er bei keinem Snack-Abend fehlen darf. Hier findest du das Rezept für den Zaubertopf, probiere es unbedingt schnell aus!

Zubereitungsschritte

1

Basilikum, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.

2

Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 cremig rühren. Wenn dir der Dip noch nicht cremig genug ist, gib noch etwas Olivenöl zu und mische erneut 5 Sek. | Stufe 4.

3

Dip in ein Glas umfüllen und mit Crackers oder frischem Brot servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 350{{recipe_quantity_value}} Gramm
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattBasilikum
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ZeheKnoblauch geschält
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten (ohne Öl)
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, geviertelt
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl, evt. etwas mehr
Salz und Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion (100 g))

298
Kalorien
19 g
Eiweiß
21 g
Fett
5 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen