Nimmersatt-Brot
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Nim­mer­satt-Brot

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Brot á 12 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"520","amount_float":520,"verbose":"520 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g frische Hefe, zerbr\u00f6selt","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe. zerbr\u00f6selt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Weizenmehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Roggenmehl Type 1150","verbose_template":"{%amount%} g Roggenmehl Type 1150"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Weizenmehl Type 1050","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 1050"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Vier Sorten Mehl und trotzdem so einfach: Unser gelingsicheres Nimmersatt-Brot für den Thermomix® geht dank frischer Hefe herrlich im Ofen auf. So wird die ganze Familie satt und möchte garantiert Nachschub.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C| Stufe 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten zufügen und 4 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10-mal falten. Zwischendurch bei Bedarf noch mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig anschließend zu einem runden Laib formen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
520{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe, zerbröselt
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr für den Topf
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
Außerdem
Brottopf oder gusseiserner Bräter (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen