• TM31
  • TM5
  • TM6

Perfekt für Einsteiger: Erdbeer-Stracciatella-Torte

  • 25 Min.
  • 55 Min.
  • 10 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
00
08
0
6.0
  • Schokolade umfüllen. Mixtopf ausspülen.
  • Böden von 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen.

Guten Appetit


Schritt 01/07
120 gZartbitterschokolade, in Stücken
4Eier, getrennt
1 PriseSalz
150 gZucker
65 gMehl Type 405
65 gStärke

Zubereitung

1

100 g Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf ausspülen. Böden von 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiße und Salz im fettfreien Mixtopf 3 Min. | Stufe 3 steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zugeben, 4 Sek. | Stufe 2 verrühren.

2

Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen, mit dem Spatel noch mal unterheben. Masse gleichmäßig auf die Formen aufteilen, glatt streichen. Im unteren Drittel des Ofens 25–30...

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen