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Der perfekte Snack: Blätterteig-Schinken-Stangen

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 20 Stück
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 270 g) entrollen.
  • 50 g Butter in Stücken
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Guten Appetit


Schritt 01/07
1 Rollefrischer Blätterteig, (270 g)
50 gButter, in Stücken
40 gdünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
1Ei
Blättchen von 1 Stiel Thymian
Grobes Meersalz

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig entrollen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Ausgerollten Blätterteig mit der flüssigen Butter bestreichen. Mixtopf spülen und trocknen.

2

Die Schinkenscheiben längs dicht an dicht auf den Teig legen. Den Teig von der kürzeren Seite her in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mehrmals lockenförmig drehen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

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