Pistazien-Basilikum-Dip mit Mascarpone
Foto: Simone Neufing
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pi­sta­zi­en-Ba­si­li­kum-Dip mit Mas­ca­r­po­ne

  • 10 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"60","amount_float":0,"verbose":"ger\u00f6stete Pistazienkerne","verbose_template":"ger\u00f6stete Pistazienkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 0.5 Bund Basilikum","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Bund Basilikum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft und Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Saft und Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ob als als Dip für knackiges Gemüse oder als Aufstrich für dein Lieblingsbrot, dieser cremige Pistazien-Basilikum-Dip aus dem Thermomix® passt einfach immer. Neben edlen Pistazien und aromatischem Basilikum brauchst du für den Dip würzigen Parmesan und cremige Mascarpone. Spritzige Zitrone verleiht dem Pistazien-Basilikum-Dip eine frische Note. Fertig gemixt in 10 Minuten!

Zubereitungsschritte

1

Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Pistazien, Parmesan und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPistazienkerne, geschält
Blättchen von 0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundBasilikum
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
Saft und Abrieb von 0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen