Putenbrustfilet mit Honigmarinade
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pu­ten­brust­fi­let mit Ho­nig­ma­ri­na­de

  • 20 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 2 Stielen Dill","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Dill"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Knoblauch und Dill mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Sommerbl\u00fctenhonig","verbose_template":"{%amount%} g Sommerbl\u00fctenhonig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g grober Senf","verbose_template":"{%amount%} g grober Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g milder Sherry","verbose_template":"{%amount%} g milder Sherry"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Knoblauch und Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Honig, Senf, Sherry, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Sek. | Stufe 3 zu einer Marinade verrühren.

2

Die Putenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets in eine Schüssel legen, mit der Marinade vermengen und für ca. 1 Std. kalt stellen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
Blättchen von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenDill
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSommerblütenhonig
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrober Senf
25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gmilder Sherry
25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen