Rhabarber-Streusel-Kuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Rhabarber-Streusel-Kuchen

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 20 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 200 g Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 80 g Zucker
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 400 g Mehl Type 405
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Der Frühlingsklassiker, den alle lieben, hier mal mit ganz besonderen Streuseln: Die feinherbe Note kommt von Ingwer und Rosmarin

Die leichte Säure vom Rhabarber wird perfekt durch milde Schlagsahne gemildert. Wertvoll Tipps, wie euch die Schlagsahne im Thermomix® garantiert gelingt, findet ihr hier!

Zubereitungsschritte

1

Für den Hefeteig Milch, Hefe und 80 g Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 400 g Mehl, Ei und Salz zugeben, 2 Min. | Teigmodus kneten.

2

Butter zugeben, weitere 2 Min. | Teigmodus kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

200 gMilch
25 gfrische Hefe
280 gZucker
550 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1Ei
2 PrisenSalz

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen