Rhabarber-Streuselkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Rhabarber-Streuselkuchen

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 20 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 25 g frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 250 g Milch
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 400 g Mehl Type 405
  • 1 Ei
  • 0.5 TL Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig die Hefe zerkrümeln, mit 70 g Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 400 g Mehl, Ei und 0,5 TL Salz zugeben und 2 Min.| Teigmodus verkneten.

2

Butter zugeben und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

25 gfrische Hefe
170 gZucker
250 gMilch
525 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1Ei
0.5 TLSalz

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen