Roggen-Dinkel-Brot
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rog­gen-Din­kel-Brot

  • 1 Std.
  • 21 Std.
  • 2 Brote à 10 Scheiben
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Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Mit einem Deckel locker abdecken und bei Zimmertemperatur 10 Std. - am Besten über Nacht - ruhen lassen, bis der Sauerteig Blasen bildet.
Kochmodus
  • Vom Sauerteig etwa 2 EL abnehmen, in ein Schraubglas füllen, verschließen und im Kühlschrank für den nächsten Backtag aufbewahren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Roggensauerteigansatz, 50 g Roggenmehl und 100 g Wasser im Mixtopf 20 Sek. | Stufe 5 verrühren. Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Mit einem Deckel locker abdecken und bei Zimmertemperatur 10 Std. - am Besten über Nacht - ruhen lassen, bis der Sauerteig Blasen bildet.

2

Vom Sauerteig etwa 2 EL abnehmen, in ein Schraubglas füllen, verschließen und im Kühlschrank für den nächsten Backtag aufbewahren.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Brote à 10 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggensauerteigansatz
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1370
550{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz

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