Klassische Sauce hollandaise
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
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Klas­si­sche Sauce hol­land­ai­se

  • 10 Min.
  • 8 Portionen
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Topf
Schmelzen und umfüllen.
Zeit
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00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
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Topf
Schaumig rühren. Nach 2 Min. die Butter auf den Mixtopfdeckel geben und am Messbecher vorbeilaufen lassen.
Zeit
04
00
Temperatur
80
Kochmodus
3.0
  • Den Rühraufsatz entfernen und die Sauce hollandaise servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es ist die beliebteste Sauce der Spargelsaison – die klassische Sauce Hollandaise. Wenig überraschend, dass du diese cremige Sauce mit deinem Thermomix® ganz einfach selber machen kannst. Hier findest du das Rezept!

Die Zutaten einer Sauce Hollandaise

Kaum stecken die ersten Spargelstangen – egal ob weiß oder grün – ihre Köpfe aus dem Boden, stellen wir uns an den Herd für die Zubereitung der einzig wahren Sauce Hollandaise. Die Zutaten sind simpel: Nebene Butter und Eigelb, die für die Cremigkeit der Sauce sorgen, dürfen ein Schuss Weißwein und ein Spritzer Zitronensaft keineswegs fehlen. Salz, Zucker, Pfeffer – das war's!

Das Rezept für Sauce Hollandaise im Thermomix®

Die selbst gemachte Sauce Hollandaise ist natürlich nichts ohne Spargel. Wie du die grüne und weiße Spargelstangen perfekt garst, sagen wir dir im passenden Rezept: Spargel garen im Thermomix®.

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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 schmelzen und umfüllen.

2

Den Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixtopf geben, alles 4 Min. | 80 °C | Stufe 3 schaumig rühren. Nach 2 Min. die geschmolzene Butter auf den Deckel des Mixtopfs geben und am Messbecher vorbei in den Mixtopf laufen lassen. Den Rühraufsatz entfernen und die Sauce hollandaise servieren.


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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
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0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

156
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Fett
1 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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