Schlutzkrapfen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schlutzkrapfen

  • 20 Min.
  • 4 Portionen
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten und zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
  • In der Zwischenzeit den Mixtopf gut spülen und trocknen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Beide Mehlsorten mit Eiern, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten und zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
Für die Füllung
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpinat oder Mangold
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
Salz
Pfeffer
Außerdem
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELzerlassene Butter
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSchnittlauch, fein geschnitten

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