Schnell und einfach zubereitet: Karotten-Spargel-Omelett
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Schnell und ein­fach zu­be­rei­tet: Ka­rot­ten-Spar­gel-Ome­lett

  • 25 Min.
  • 4 Personen
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  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Petersilie
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 10 g Schnittlauch in Röllchen
  • 5 Eier
  • 60 g Sahne
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Einlegeboden gleichmäßig mit Varoma- oder Backpapier auskleiden, um ein Auslaufen zu verhindern. Karottenstifte sowie ganze Spargelstangen darauflegen und die Ei-Masse darübergießen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
Topf
  • Varoma vorsichtig aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • In Stücke schneiden und nach Geschmack mit zerbröseltem Feta bestreut servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Das ist eins der Mittagsgerichte, das ich mir häufig für unterwegs zubereite. Es bietet die perfekte Balance zwischen knackigem Gemüse und fluffigem Ei und kann mit einer Scheibe Vollkornbrot genossen werden. Wenn ihr keine Karotten habt, greift einfach zu Brokkoli. Ihr könnt das Omelett auch als Vorspeise servieren.

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch mit Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.

2

Schnittlauch, Eier, Sahne, Salz sowie Pfeffer zufügen und 5 Sek. | Stufe 10 vermischen.

3

Einlegeboden gleichmäßig mit Varoma®- oder Backpapier auskleiden, um ein Auslaufen zu verhindern. Karottenstifte sowie ganze Spargelstangen darauflegen und die Ei-Masse darübergießen.

4

Wasser in den Mixtopf füllen und den Varoma® vorsichtig aufsetzen. Das Omelett 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen. In Stücke schneiden und nach Geschmack mit zerbröseltem Feta bestreut servieren.

Sophia

Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilie
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchnittlauch, in Röllchen
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMeersalz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stiften
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpargel, geschält
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

237
Kalorien
14 g
Eiweiß
17 g
Fett
5 g
KH

Vegetarisch
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