• TM31
  • TM5
  • TM6

So saftig, so lecker: Dänische Hefeknoten

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 16 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 25 g frische Hefe, zerkrümelt
  • 50 g Zucker
  • 250 g Milch
02
00
37
2.0
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Ei
02
00
0

Guten Appetit


Schritt 01/07
25 gfrische Hefe
130 gZucker
250 gMilch
500 gDinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
0.5 TLSalz
1Ei

Zubereitung

1

Die Hefe zerkrümeln, mit 50 g Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

80 g Butter zugeben und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen