So saftig und lecker: Kräuter-Faltenbrot
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So saftig und lecker: Kräuter-Faltenbrot

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 20 Scheiben
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Für die Kräuterbutter
  • 1 kleine Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • Blättchen von 5 Stielen Petersilie
  • Blättchen von 5 Stielen Thymian
  • Blättchen von 1 Bund Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 90 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Senf
  • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Auf Basis eines einfachen Hefeteigs entsteht dieses wunderschöne Faltenbrot. Wer es serviert, sorgt meist für Staunen, denn Scheibe für Scheibe lässt sich ohne Messer vom Brotlaib abziehen.

Zubereitungsschritte

1

Für die Kräuterbutter Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Senf, Paprikapulver, Olivenöl, Pfeffer sowie Salz zufügen und 20 Sek. | Stufe 3 verrühren, umfüllen. Den Mixtopf gründlich reinigen.

2

Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Für das Faltenbrot Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37°C | Stufe 2 verrühren. Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen, 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz von Hand durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Kräuterbutter
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
Blättchen von 5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
Blättchen von 5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
Blättchen von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} BundBasilikum
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
Für den Teig
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
600{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra

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