Sous-vide-Filet mit Herzoginkartoffeln
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Sous-vide-Filet mit Herzoginkartoffeln

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 2 Personen
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  • 400 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 150 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
25
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
Topf
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
3.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kartoffeln und Milch in den Mixtopf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 25 Min. | 100 °C | Linkslauf | ­Stufe 1 ohne Messbecher kochen. 30 g Butter und Ei zugeben, 40 Sek. | ­Stufe 3 mixen. Masse umfüllen. Mixtopf spülen. ­Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen, Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

2

Filets mit Öl bestreichen, von beiden Seiten pfeffern. Je 1 Filet in 1 Plastikbeutel geben und vakuumieren (ggf. vom Metzger beim Kauf vakuumieren lassen). Wichtig: Mehr als 2 Beutel passen nicht in den Garkorb. Diesen einhängen. Mixtopf mit Wasser füllen, bis die Beutel komplett bedeckt sind.

400 gKartoffeln
in kleinen Stücken
150 gMilch
2 TLSalz
2 TLfrisch
gemahlener schwarzer Pfeffer

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