Spaghettieis wie in der Eisdiele
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spa­ghet­ti­eis wie in der Eis­die­le

  • 15 Min.
  • 6 Std.
  • 6 Personen
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Topf
Erhitzen
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Vanilleschote aus dem Mixtopf entfernen.
Kochmodus
  • Die Masse etwa 30 Min. abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Die Vanillemischung in eine flache Form füllen und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren lassen. Die Masse sollte dabei stündlich mit einer Gabel durchgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Kochmodus
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Topf
Pürieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Erneut pürieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • Vor dem Servieren das Eis in kleinere Würfel schneiden und in den Mixtopf geben.
Kochmodus
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Mit Hilfe des Spatels cremig rühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Dann portionsweise durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Erdbeersoße übergießen, gehackte Schokolade darüber geben und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Spaghettieis gehört zu den beliebtesten Klassikern aus der Eistruhe überhaupt. Und du kannst es ganz einfach mit dem Thermomix® zaubern. Dazu gehört cremiges Eis, eine fruchtige Erdbeersoße und geraspelte weiße Schokolade. Probiere das Rezept unbedingt aus, du wirst es lieben!

Das Rezept für Spaghettieis im Thermomix®

Neben diesem klassischen Spaghettieis mit Erdbeersoße aus dem Thermomix® findest du bei ZauberTopf auch noch ein Rezept für ein Low-Carb-Spaghettieis. Check it out!

Zubereitungsschritte

1

Vanillemark und -schote in den Mixtopf geben. Milch, Sahne, 90 g Zucker, Eigelb sowie Salz zugeben und 6 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote aus dem Mixtopf entfernen.

2

Die Masse etwa 30 Min. abkühlen lassen. Die Vanillemischung in eine flache Form füllen und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren lassen. Die Masse sollte dabei stündlich mit einer Gabel durchgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.

3

Die Erdbeeren und restlichen Zucker im Mixtopf 10 Sek | Stufe 8 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Den Mixtopf spülen.

4

Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

5

Vor dem Servieren das Eis in kleinere Würfel schneiden und 20 Sek. | Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern, dann mithilfe des Spatel 10 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.

6

Dann portionsweise durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Erdbeersoße übergießen, gehackte Schokolade darüber geben und servieren.

Tipp

Du kannst natürlich auch frische Erdbeeren statt der gefrorenen verwenden. Und statt Schokoraspeln, kannst du auch Kokosraspeln über das Eis geben. Das entscheidest du ganz nach Saison und persönlichem Geschmack.

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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Mark und Schote von 1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
375{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
110{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren (TK), aufgetaut
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeiße Schokolade

Nährwerte (Pro Portion )

463
Kalorien
13 g
Eiweiß
28 g
Fett
32 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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