Süßer Hefeteig mit Gelinggarantie
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sü­ßer He­fe­teig mit Ge­ling­ga­ran­tie

  • 5 Min.
  • 1 Std.
  • 8 Portionen
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Topf
Erwärmen
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Temperatur
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Kochmodus
  • Teig je nach Rezept verarbeiten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Duftendes Hefegebäck in Perfektion – davon träumen doch alle. Für Besitzer:innen eines Zaubertopfs geht dieser Wunsch in Erfüllung. Denn im Thermomix® gelingt Hefeteig immer. Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Nu einen süßen Hefeteig. Und mit einem Klick auf das Video erzählt Dési dir alles, was du zum Thema Hefeteig wissen musst.

Zubereitungsschritte

1

Wasser oder Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen. Nun Mehl, Salz, Butter und das Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig je nach Rezept verarbeiten.


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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser oder Milch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Nährwerte (Pro Portion)

304
Kalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Fett
46 g
KH

Vegetarisch

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