Tiroler Nusskuchen
Foto: gettyimages / Mariana_Romaniv
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ti­ro­ler Nuss­ku­chen

  • 1 Std.
  • 14 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kasten- oder Gugelhupfform fetten und evt. mit Paniermehl ausstreuen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Nussig, schokoladig, lecker – der Tiroler Nusskuchen ist einfach unvergleichlich gut. Und die Nüsse für den Teig mahlst du natürlich im Thermomix® selbst, so wird der Teig mega saftig und bleibt lange frisch. Hier das Rezept für die Zubereitung mit dem Zaubertopf, probiere es schnell aus!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kasten- oder Gugelhupfform fetten und evt. mit Paniermehl ausstreuen.

2

Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

Zutaten

Für 14{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade in Stücken
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt, gemahlen

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